日本の家庭料理。マクロビオティックや雑穀、重ね蒸しや低温蒸し等少しずつ取り入れた創作料理。こだわりは調味料。気の満ちた料理は食べた人を元気にします。
![]() 天ぷら |
![]() 高野豆腐のオランダ煮 |
![]() 高野豆腐の中華風煮物 |
![]() 高野豆腐と人参のフライ |
地粉を使う天ぷらは塩のみで野菜のおいしさが引き出されます。 長野県の凍り豆腐の生産は全国の9割をしめます。凍り豆腐は低カロリー高タンパクの食品。おいしく食べる方法を紹介します。 |
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![]() マツタケの吸い物 |
![]() マツタケご飯 |
里山を入札して松茸が採れるようになりました。宿泊していただいた方には、普通料金でお出ししています。 |
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![]() 野草料理 |
![]() クルミ和え |
![]() 雑穀もちあわのグラタン |
![]() 大豆味噌の和え物 |
![]() レンコンの低温蒸し |
![]() ニンジンの低温蒸し |
![]() さくらシメジの和え物 |
![]() コウタケの煮物 |
![]() ヨモギ団子 |
![]() しょうがもち |