• HOME
  • ふだん着について
  • 宿泊
  • 料理
  • キャンプ・バンガロー
  • 体験
  • はた織り工房
  • 周辺観光
  • アクセス
  • ブログ
  • ご予約・お問い合わせ

一日一組限定の農家民宿*はた織り工房 ふだん着 農業体験・はた織り体験できます。 Tel.0265-72-5799

料理

素材の旨味を生かした創作家庭料理をお楽しみください。

 日本の家庭料理。マクロビオティックや雑穀、重ね蒸しや低温蒸し等少しずつ取り入れた創作料理。こだわりは調味料。気の満ちた料理は食べた人を元気にします。

天ぷら
天ぷら
高野豆腐のオランダ煮
高野豆腐のオランダ煮
高野豆腐の中華風煮物
高野豆腐の中華風煮物
高野豆腐と人参のフライ
高野豆腐と人参のフライ
地粉を使う天ぷらは塩のみで野菜のおいしさが引き出されます。
長野県の凍り豆腐の生産は全国の9割をしめます。凍り豆腐は低カロリー高タンパクの食品。おいしく食べる方法を紹介します。

マツタケの吸い物
マツタケの吸い物
マツタケご飯
マツタケご飯
里山を入札して松茸が採れるようになりました。宿泊していただいた方には、普通料金でお出ししています。

野草料理
野草料理
クルミ和え
クルミ和え
雑穀もちあわのグラタン
雑穀もちあわのグラタン
大豆味噌の和え物
大豆味噌の和え物
レンコンの低温蒸し
レンコンの低温蒸し
ニンジンの低温蒸し
ニンジンの低温蒸し
さくらシメジの和え物
さくらシメジの和え物
コウタケの煮物
コウタケの煮物
ヨモギ団子
ヨモギ団子
しょうがもち
しょうがもち

Copyright © Fudangi, All rights reserved.

PAGE TOP