日本の家庭料理。マクロビオティックや雑穀、重ね蒸しや低温蒸し等少しずつ取り入れた創作料理。こだわりは調味料。気の満ちた料理は食べた人を元気にします。
天ぷら |
高野豆腐のオランダ煮 |
高野豆腐の中華風煮物 |
高野豆腐と人参のフライ |
地粉を使う天ぷらは塩のみで野菜のおいしさが引き出されます。 長野県の凍り豆腐の生産は全国の9割をしめます。凍り豆腐は低カロリー高タンパクの食品。おいしく食べる方法を紹介します。 |
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マツタケの吸い物 |
マツタケご飯 |
里山を入札して松茸が採れるようになりました。宿泊していただいた方には、普通料金でお出ししています。 |
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野草料理 |
クルミ和え |
雑穀もちあわのグラタン |
大豆味噌の和え物 |
レンコンの低温蒸し |
ニンジンの低温蒸し |
さくらシメジの和え物 |
コウタケの煮物 |
ヨモギ団子 |
しょうがもち |