|
|
|
|
|
 |
|
紅茶のシフォンケーキ
|
- 材料 卵黄 6
- 砂糖 130g
- サラダ油 80cc
- 紅茶液 50cc
- 紅茶リキュール 50cc
- 薄力粉 150g
- 卵白 7
- 手順
- 1)紅茶を濃くだす。(すりつぶしてもよい)
- 2)紅茶リキュールをくわえる。
- 3)卵黄に砂糖1/3を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
- 4)サラダ油を加え混ぜる。
- 5)紅茶液を加える。
- 6)薄力粉をふるって、一度に加え、しっかり混ぜる。
- 7)卵白に残りの砂糖を加え、固く泡立てる。
- 8)メレンゲの1/3を加え、よく混ぜ、残りの1/2を加える。
- 9)残りのメレンゲをざっくりと混ぜ合わせる。
- 10)型になにも塗らずに、9を入れる。
- 11)オーブンに入れる。180度40分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ブルーベリー
シフォンケーキ |
|
- la cuisine francaise
-