ガトーショコラ
       チョコレート     120g 
       ココア        80g 
       薄力粉        30g
       バター        90g
       砂糖         140g
       卵          5
       砂糖         60g
       生クリーム      50cc
       ブランデー      20cc
       紛糖

     

チョコレートとバターを湯煎でとかす。
     

卵黄5に砂糖140gをいれ、泡立て器でまぜる。
     

溶けたチョコレートを加える。
     

生クリームとブランデーを加える。
     

薄力粉を一度こして加え、よく混ぜる。
     

卵白5を砂糖60gと一緒に固く泡立てて、3度に分けてチョコレートと混ぜる。
     

最初は泡立て器でよく混ぜ、最後はゴムベラでさっくりまぜる。
     

180度のオーブンで50分。
     

粉糖をふる。

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