カ ヌ レ
材料 卵黄 2
全卵 1
グラニュー糖 180g
薄力粉 130g
牛乳 430cc
バニラビーンズ
ラム酒
蜂蜜
無塩バター 35g
ひまわり油
蜜蝋
1) 鍋に牛乳とバニラビーンズ,無塩バター,蜂蜜少々をいれてあたためる。
2) ボールに卵をいれてまぜ、砂糖を入れる。牛乳を少しいれ、つぎにふるった薄力粉をいれる。
3) 牛乳とラム酒少しを加え、全体を混ぜる。
4) 冷蔵庫で24時間休ませる。
5) 生地を室温に戻す。オーブンを240度に温める。
6) 型に蜜蝋、ひまわり油を塗る。
7) 型に生地を9分目までいれる。
8) 240度 60分
戻る
次へ