カ ヌ レ 


 材料   卵黄 4
    全卵 1
    グラニュー糖  350g
    薄力粉     230g
    牛乳      750cc
    バニラビーンズ
    ラム酒
    無塩バター   60g 
    ひまわり油
    蜜蝋
 

 1) 鍋に牛乳とバニラビーンズ,無塩バターをいれてあたためる。
 2) ボールに卵をいれてまぜ、砂糖を入れる。牛乳を少しいれ、つぎにふるった薄力粉をいれる。
 3) 牛乳とラム酒を加え、全体を混ぜる。
 4) 冷蔵庫で24時間休ませる。
 5) 生地を室温に戻す。オーブンを250度に温める。
 6) 型に蜜蝋、ひまわり油を塗る。
 7) 型に生地を9分目までいれる。
 8) 250度 1時間

戻る 次へ