発酵熟成させて 野菜が元気
カラダよろこぶ発酵野菜 発酵熟成させて野菜が元気!!
野菜を"発酵熟成"させると、グルコン酸約220倍、酵素約500倍以上、アミノ酸約10倍!
独自に開発した、二段発酵法で、野菜に含まれる「グルコン酸」を最大限に引き出しました。
味や香り、保存性を高めるとともに、栄養的にも優れた力を発揮する発酵のパワー。
たとえば、ぬか漬けではビタミンB群をたっぷり含むようになるなど、素材の有用成分を豊富に引き出します。
そこで、野菜を『発酵熟成』させると、最近注目の健康成分「グルコン酸」が、パワーアップしました。
穀物を発酵させると、野菜ジュースでは摂れない活きた「酵素」が生まれました。
大麦、あわ、きび、ひえ、タカキビといった多穀類には、たんぱく質やミネラルがたっぷり。
最近では口にする機会は少なくなったものの、近年、その栄養価が見直されています。
これらの穀物を発酵させた多穀類では、加熱処理された野菜ジュースなどでは摂れない活きた「酵素」が生成されました
日本の伝統食から発想して、独自の『発酵熟成法』を開発。
17種類の野菜と7種類の穀物を発酵熟成させると、有用成分が豊富に引き出されます。
毎日の元気に、発酵のチカラをお役立てください。
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