給食紹介

旬をいただいてます…
5月14日 アスパラの肉巻きフライ編
けんちん汁とキュウリの浅漬けがつきました
栄村産の朝採りアスパラを使った肉巻きフライが本日の主菜です。
根元に近い部分は,1本1本丁寧に皮をむきます。
2本のアスパラを豚肉でまいて,カラリと揚げていただきます。
アスパラの甘みとフライのさくさくが,とても嬉しくて美味しいのです。

バイキング給食(3月9日)


年に一度,6年生の卒業をお祝いするバイキング給食がありました。
子ども達も先生方も「にこにこ!」です。
バランス良く,マナー良く盛り付けて,たくさんいただきました。


献立表,日々の給食を紹介していく予定です。
希望献立は,伏せ字で献立表に表記されています。
9月8日 4年生希望献立
○キ○ライス
てづくり○ー○ージ
はる○○サラダ
○ンソ○スープ
てづくり○ップ○○イ