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0261-72-4575

パンプキンのお料理は、動物性のものを一切使用致しません。
朝食のパンに添えるマーガリンに、発酵乳が入ってるので、それを避けたい方は、
手作りりんごジャムをお使い下さい。パンは石窯で焼いた自家製天然酵母パンとホシノ天然酵母パン。
いずれも糖分や油脂類は使いません。
石窯は庭にあるため、雨などの天候の加減で、オーブン焼きのパンになる事があります。
また、小麦粉は残念ながら、現在はほとんどが通常の国内産小麦を使用しております。そのため、朝食は和食中心です。パンがお好きな方は、ご予約時にお申し付けください。

信州・白馬の自然食宿

自然派ペンションパンプキン

 パンプキンでは、地元信州の大町、八坂村、池田町、小川村、小谷村などで、丹精込めて育てて下さったオーガニックのお野菜を使っています。
 雪深い信州ですので、冬シーズン、4、5月の端境期は保存のオーガニック野菜のほか、不足分を市販品で補うこともございます。
 その場合はできる限り地場産もの(近郊のハウス栽培物)を使います。
 朝はカンタン朝食です。和食の日は玄米か七分搗きご飯、納豆、漬物、みそ汁など。パンの日は、天然酵母パン、サラダ、オーガニックコーヒーか紅茶、
 穀物コーヒー。お飲み物とパン、ご飯はおかわり自由です。

信州の夏は野菜の季節! オーガニックの夏野菜は味が濃く、驚くおいしさです。
夏野菜タップリのシチューは塩味だけでも十分。
お子様が多いときは、ヒカリのケチャップやソースを隠し味にすこーし。(^^)

ワンプレートのお料理が物足りないかもとお感じになる方は、ご予約時にビックサイズをご注文下さい。

 パンプキンのお料理は、陰陽調和料理を基本とした家庭料理です。 陰陽調和料理法とは、お鍋に入れる材料の順番で、素材の持つ陰と陽を調和する
 方法です。 この方法で調理をすると、素材の味がお互いを引き立て、とても柔らかい優しい味に仕上がります。
 組み合わせる材料によっては、出汁を一切使用しないでも、美味しい味が出せるのでとても不思議です。
 もちろん素材のよさがとても大事!
 オーガニックのお野菜だからこそ、かもしだせる心温まる味です。
 ぜひご家庭に持ち帰り、日々の食卓にも並べてください。

パンプキンの朝食はカンタン朝食。でも、パンは自家製です。ホシノ天然酵母や自家製天然酵母を使い、石窯で焼いたパンは、ほかでは味わえないおいしさです。石窯は庭にあるので、冬は残念ながらオーブン焼きパンです。和食の日は、納豆(簡単な小鉢もの)海苔、しそふりかけ、お漬物、みそ汁など。完全日替わりではなく、材料や状況によりその日その日で違います。 パンにジャム、梅干お味噌にふりかけに・・・と、すべてが手作りで手の込んだカンタン朝食です。(^^)

パンプキンの玄米ご飯は圧力鍋で、時間をかけて炊き上げた酵素玄米です。
炊飯器で炊いた玄米を召し上がっている方には驚きの味です。何も入れないで炊く場合と、
小豆を入れる場合、小豆の他に、レンズマメや大豆、黒豆、黒小豆やパンダ豆などを入れる場合があります。
お米は大町産低農薬コシヒカリ。植え付けの時に一度だけ除草剤を使っているおコメです。松川産、無農薬玄米が手に入る時もあります。

パンプキンでは、天然酵母パン体験とパン教室、陰陽調和料理教室の他、各種プランがございます

きゃわいぃ〜!