パン作ろう!
パン体験とパン教室

パンプキンではホシノ天然酵母を使ったパン体験とパン教室を随時開催しております。
夕食後にパンを捏ね、翌朝成型して焼成。遊びの時間のお邪魔はしません!
目いっぱいアウトドアスポーツを楽しんで、のんびり温泉。冬はスキーにスノーボード。
ちょっと体験、お土産にパンを持って帰りたい方はパン体験、これから真剣にパンを焼きたい方はパン教室をどうぞ。(^▽^)

パン体験はパンを作ってみたい! おみやげにしたい! そんなお客様向け。
パン講習は、今後自分でもパンを焼きたい!!! そんなお客様向け。(^^)




パンは捏ねた後、一晩かけて発酵させるのですが、夏の暑い時期は温度が上がり過ぎます。発酵が過剰気味になるので冷やす事もあります。逆に冬には少し温めますが、醗酵が間に合わない時があるので真冬はパン体験をお断りする事もございます。

翌朝はパンの成型をしてから朝食を召し上がっていただきます。

他のお客様が多いときは、パン体験が出来ません。ご了承下さい。