みはらしファームの紹介
名人亭 外観写真
信州伊那のそば打ち名人がすべて手打ちで丁寧に仕上げました。
そば粉は伊那の八百メートル以上の高地で育ったものを使用。
ひきたて、うちたて、ゆでたての味を心ゆくまで味わってください。
「伊那は信州そば発祥の地」           
信州そば発祥の地”伊那”。さかのぼること奈良時代。役小角(えんのおずぬ)が修行のために訪れこの地にそばを伝えました。守り続けてきた伊那のそば打ちの伝統を今に伝えます。
営業時間 ※営業時間変更になりました
4月〜9月
 平日:AM11:00PM5:30
  (オーダーストップPM5:00)
 土日祝:AM11:00PM7:00
  (オーダーストップPM6:00)
10月〜3月
 全日:AM11:00PM5:30
  (オーダーストップPM5:00)
定休日 毎週木曜日
お問い合せ  TEL 0265-74-1831
写真 写真
そば打ち体験とお食事
名人に弟子入りしてあなたもそば打ち名人に

時間 AM10:00〜PM5:00 (PM3:00最終受付)
所要時間 約1時間30分(要予約)
料金  ひと打ち5人前4,200円〜
※体験者2人目から体験料300円加算となります。
【体験例1】
体験者1人:ひと打ち5人前4,200円
【体験例2】
体験者5人:ひと打ち5人前4,200円に加え
4人×体験料300円=1,200円
合計5,400円
ご予約・お問い合わせ  TEL 0265-74-1831
名人手打ちそば入門ビデオ好評発売中!!
そば粉が「そば」に変わっていく様を、名人がゆっくり詳細に解説。
また「行者そばものがたり」から「信州そば発祥の地・伊那」といわれる所以がわかります。
そば打ち指南・行者そばものがたりなど約30分の収録で1,000円。

お問い合わせ:そばの家 名人亭 TEL 0265-74-1831
 



もどる