4月4日 水曜日
● しょうが+リンゴの健康効果 ●
しょうがとリンゴの抗酸化力との相乗効果で、肩こり・腰痛・冷え症解消、疲労回復、血管保全、抗酸化力・免疫力UP
健康予防科学研究所所長
医学博士 杉本達芳 先生
冷え性の根本的解決には
しょうが
に
リンゴ
を合わせると効果があります。
1日にしょうがひとかけ10gとリンゴ4分の1個(100g)程度で充分
これらをすりおろして料理のつけ合わせにしてもよい。
和風ドレッシングにすりリンゴとすりしょうがを混ぜ、りんごしょうがドレッシングにすれば食材のくさみを消し、さっぱりと食べられる。
(分量はお好みで)
お湯で割る場合、お湯の量は湯飲みやマグカップ一杯程度でよい。
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