| 
 
|  
 | 
 
 | 
 
 
信州伊那のそば打ち名人がすべて手打ちで丁寧に仕上げました。 
そば粉は伊那の八百メートル以上の高地で育ったものを使用。 
ひきたて、うちたて、ゆでたての味を心ゆくまで味わってください。  
 | 
				 
  
 | 
				 
 
 
 「伊那は信州そば発祥の地」            
信州そば発祥の地”伊那”。さかのぼること奈良時代。役小角(えんのおずぬ)が修行のために訪れこの地にそばを伝えました。守り続けてきた伊那のそば打ちの伝統を今に伝えます。 | 
 
 
| 営業時間 | 
※営業時間変更になりました 
            4月〜9月 
             平日:AM11:00〜PM5:30 
              (オーダーストップPM5:00) 
             土日祝:AM11:00〜PM7:00 
              (オーダーストップPM6:00) 
            10月〜3月 
             全日:AM11:00〜PM5:30 
              (オーダーストップPM5:00) | 
 
 
| 定休日 | 
毎週木曜日 | 
 
 
| お問い合せ  | 
TEL 0265-74-1831 | 
 
  | 
  | 
 
  | 
 
  | 
    
 | 
 
 | 
 
 
そば打ち体験とお食事 
名人に弟子入りしてあなたもそば打ち名人に  
 
 
| 時間 | 
AM10:00〜PM5:00 (PM3:00最終受付) | 
 
 
| 所要時間 | 
約1時間30分(要予約) | 
 
 
| 料金  | 
ひと打ち5人前4,200円〜 
※体験者2人目から体験料300円加算となります。 
【体験例1】 
体験者1人:ひと打ち5人前4,200円 
【体験例2】 
体験者5人:ひと打ち5人前4,200円に加え 
4人×体験料300円=1,200円 
合計5,400円  | 
 
 
| ご予約・お問い合わせ  | 
TEL 0265-74-1831 | 
 
 
 | 
 
  | 
 
 手打ちそば入門ビデオ好評発売中!! 
そば粉が「そば」に変わっていく様を、名人がゆっくり詳細に解説。 
また「行者そばものがたり」から「信州そば発祥の地・伊那」といわれる所以がわかります。 
そば打ち指南・行者そばものがたりなど約30分の収録で1,000円。 
 
お問い合わせ:そばの家 名人亭 TEL 0265-74-1831  | 
				 
|    | 
 |